free page hit counter

6 Manfaat Mengisolasi Diri di Tengah Pandemi

Menjalani self-isolation (isolasi mandiri) tentu menjadi hal yang sangat membosankan bagi sebagian orang yang terbiasa dengan aktivitas padat di luar rumah. Terlebih sejak melakukan isolasi mandiri di rumah, meski sudah menuntaskan pekerjaan wajib namun tetap saja waktu kosong akan lebih banyak. Di minggu pertama hal ini terlihat sangat menyenangkan sebab bisa rehat sejenak dari banyak kesibukan di luar, namun setelah menjalani minggu kedua dan seterusnya ini menjadi nestapa bagi mereka yang terbiasa melalang buana.

Akhirnya, kita malah jadi lebih terbiasa dengan berleha-leha dengan memperbanyak jam rebahan dan scrolling social media sambil mengutuki keadaan. Bahkan, alih-alih mentaati imbauan pemerintah untuk #Stayathome, sebagian kecil dari kita masih saja ada yang membandel nongkrong di cafe-cafe. Padahal, tanpa disadari banyak hal bermanfaat yang bisa kita dapatkan dari isolasi mandiri ini.

Ini loh keuntungannya kalau sobat damai mau berdiam diri saat pandemi seperti saat ini:

  1. Memperkecil kemungkinan tertular atau menularkan virus

Saat keluar rumah dan bertemu banyak orang kita tidak pernah benar-benar tahu bagaimana kondisi kesehatan orang-orang yang kita temui di jalan. Selain itu kita juga tidak pernah benar-benar tahu apakah kita terbebas dari virus kekinian tersebut atau tidak. Sebab banyak kasus positif yang tanpa disertai gejala-gejala umum. Maka dari itu melakukan isolasi mandiri dengan berdiam diri di rumah adalah pilihan yang paling tepat untuk memutus penyebaran virus tersebut.

  1. Hemat Pengeluaran

Tidak dapat disangkal bahwa berdiam di rumah mampu menekan pengeluaran bulanan. Dengan berdiam diri di rumah kita tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli bensin atau bayar transportasi umum, tidak perlu keluar uang banyak untuk ngopi-ngopi cantik di kedai kopi kekinian, eh hemat make up juga loh hehe.

Eits, jangan lupa di-rem juga ya belanja onlinenya. Sebutuhnya aja karena kita tidak tahu kapan pandemi ini akan berakhir, atur pengeluaran sebaik mungkin untuk berjaga-jaga dari segala kemungkinan di masa yang akan datang.

  1. Punya Banyak Waktu dengan Keluarga

Ini adalah manfaat isolasi mandiri yang engga ada duanya. Kesibukan sehari-hari sering kali membuat kita jarang punya waktu dengan keluarga. Nah ini saatnya untuk bisa kembali merasakan hangatnya keluarga, cerita dan berbagi tawa. Eh tapi jangan lupa, tetep jaga jarak yaa.

  1. Punya Banyak Waktu untuk Merawat Diri di Rumah

Kesibukan sehari-hari kita sebelum pandemi global tentu sangat menyita banyak waktu dan tenaga. Sehingga kita sering kali tidak sempat untuk merawat diri karna waktu yang kita miliki sangat sedikit. Nah, sekarang adalah saatnya sobat damai untuk melakukan perawatan diri dan bermanja-manja dengan skincare, body care, dan hair care di rumah. Catat ya, di rumah jangan ke salon dulu hehe. Sobat damai juga bisa lebih rutin olahraga biar selain terlihat cantik dan tampan, sobat damai juga tetap sehat dan bugar.

  1. Mengasah Skill dan Belajar Hal-hal Baru

Sobat damai yang gaul-gaul ini tentu tau dong banyak kursus-kursus online mahal yang menggratiskan course-nya untuk menemani kalian saat isolasi mandiri di rumah. Nah, ini kesempatan sobat damai untuk mengasah skill dan memperluas wawasan sobat damai agar ketika pandemi ini selesai sobat damai udah siap lagi untuk tempur di luar dan tentunya dengan versi diri yang lebih ciamik.

  1. Buat Mahasiswa Tingkat Akhir…..

Sssttt, ini sensitif nih. Buat sobat damai mahasiswa tingkat akhir bersyukurlah atas adanya imbauan untuk tidak keluar rumah, ini adalah saatnya kalian untuk fokus menggarap *uhuk tugas akhir. Iya, tugas akhir. Sudah molor berapa lama? Hehe. Nah ini adalah saat yang tepat untuk fokus menghadap laptop dengan serius, terlebih untuk kalian yang tidak memerlukan penelitian lapangan. Banyak akses jurnal dan perpustakaan universitas-universitas ternama dunia yang saat ini bisa diakses bebas. Di tengah pandemi ini tidak ada lagi alasan molor tugas akhir karena banyak kegiatan, sering diajak nongkrong dll. So, kalian bisa fokus menggarap tanpa gangguan. Tapi tetap jangan lupa, istirahat yang teratur, gizi cukup, olahraga dan tetap asah skill kalian yaa.

Tetap semangat meski masih harus #Stayathome. Semangat mempersiapkan diri untuk menjadi pribadi yang lebih bersinar di kemudian hari J

Penulis: Annisa Fathia Hana

0 comments on “6 Manfaat Mengisolasi Diri di Tengah PandemiAdd yours →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

hacklink al duşakabin fiyatları fethiye escort bayan escort - vip elit escort dizi film izle erotik film izle duşakabin hack forum casibom marsbahis marsbahisgirtr marsbahis matadorbet casibom marsbahisTaraftarium maç izlemariobet twittercasibom国产线播放免费人成视频播放casibomonwinbettilt girişJojobettipobetjojobetholiganbetmatbetcasibombets10marsbahismostbet türkiyedumanbetradabetbetparkmariobet güncelonwinxslotgambling seoparibahis güncelcasibomjojobetjojobetjojobetjojobetjojobetMarsbahis Girişjojobetpusulabet girispusulabet giriş twittertümbet günceltümbetjojobetcasibombetinebayspintümbet giriştumbetdinamobetcasibombettilt giriş tumbet giriscasibomcasibomgalabetjojobetcasibomtümbettipobetbettiltbaywin girisbaywinpusulabetonwinsahabetmatadorbettipobetonwin girişmatadorbet girişsahabet girişstarzbetbetpublicsüpertotobetfixbetxslotbetmatikbetkommariobettarafbetbahiscom1xbetgrandpashabetsahabet