free page hit counter

5 Tips Agar Tetap Produktif Selama WFH

Selama menjalani masa Social Distancing yang sekarang berubah menjadi Physical Distancing, tentunya kita bakal menghabiskan sepanjang waktu di rumah aja, bagi yang biasa keluar rumah atau beraktivitas di luar rumah mungkin akan berhadapan dengan kejenuhan atau rasa bosan, biasanya untuk menghalau rasa jenuh itu kita mencari hiburan salah satunya dengan menggunakan media sosial.

Sayangnya, lama-lama penggunaan media sosial selama masa physical distancing ini malah lebih memakan waktu ketimbang melakukan hal produkif lainnya. Malah bikin kita lebih banyak rebahan sambil scrolling ketimbang ngerjain tugas atau ngikutin kelas online.

Kali ini Dumay punya beberapa tips untuk kamu agar waktumu ngga habis digunakan untuk bermain sosmed aja.

1. Buat target

Pertama, adalah menentukan target. Tentukan hal apa saja yang ingin kamu capai dalam satu minggu atau satu bulan kedepan. Menentukan target itu cukup membantu lho! Karena kita jadi lebih terarah untuk beraktivitas, dan ada output yang spesifik yang bisa kita dapatkan di akhirnya.

 

2. Buat To Do List

Setelah target ditentukan, kita bisa membreak-down nya menjadi beberapa hal yang bisa kita lakukan satu per satu untuk mencapai target yang kita inginkan. Dengan membuat To Do List setiap harinya kita jadi lebih fokus dan ngga bingung lagi ‘besok mau ngapain ya?’.

Selain itu To Do List juga membantu kita untuk ingat akan hal apa saja yang perlu kita lakukan, baik itu tugas sekolah, kuliah, pekerjaan kantor atau pekerjaan rumah.
Berdasarkan pengalaman pribadi penulis, ada kepuasan tersendiri saat kita berhasil menyelesaikan To Do List yang kita buat, dan perasaan itu bisa meningkatkan semangat kita untuk lebih produktif dihari-hari berikutnya.

 

3. Tentukan Waktu Istirahat

Take a proper rest time

Poin ketiga ini sangat penting, karena kalau kita kurang istirahat juga ngga baik untuk kesehatan, begitu juga kalau kita kelebihan istirahat alias tidur terus hehe.

Meluangkan waktu untuk istirahat yang cukup, membuat tubuh kita menjadi lebih segar untuk beraktivitas. Seperti tidur lebih awal, menyempatkan tidur siang, dan istirahat sejenak saat sudah merasa lelah.

 

4. Buatlah Suasana yang Nyaman Untuk Belajar dan Bekerja

Kalau di rumahmu kamu biasa beraktivitas di kamar, maka buatlah kamarmu senyaman mungkin untuk belajar atau bekerja, agar kamu tidak merasa terganggu dan bisa berpikir lebih baik. Eits, tapi jangan beraktivitas di atas tempat tidur ya, karena godaan untuk rebahannya terlalu besar.

 

5. Mengatur Batas Penggunaan Aplikasi Smartphone

Pada beberapa smartphone memiliki fitur tersendiri untuk mengatur penggunaan setiap aplikasi, dan kita bisa mengaturnya sendiri. Semisal kita ingin menentukan batas waktu menggunakan instagram hanya 1 atau 2 jam per harinya. Hal ini akan sangat membantu untuk mengurangi penggunaan sosial media.

Itulah 5 tips dari Dumay agar kamu bisa lebih produkif selama masa physical distancing ini, kalau kamu punya tips lainnya boleh banget lho untuk menambahkan di kolom komentar.

Author : Lutfiah

0 comments on “5 Tips Agar Tetap Produktif Selama WFHAdd yours →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

hacklink al duşakabin fiyatları fethiye escort bayan escort - vip elit escort dizi film izle erotik film izle duşakabin hack forum casibom giriş marsbahis marsbahisgirtr marsbahis casibom marsbahisTaraftarium maç izlecasibombettilt girişzlibraryMatadorbetxslotbetpercasibomholiganbetcasibomparibahisxslottümbetjojobetbetturkeyholiganbetsekabetbetparkcasibombetparksekabetvbetExtrabetmarsbahismarsbahis giriştumbetgrandpashabetcasibombets10extrabetGüncel girişCasibombycasinocasibomcasibomjojobetcasibomikimislibycasinoorisbetyouwin casinocasibomJojobetcasibomhitbetstarzbet,starzbet giriş,starzbet güncel girişstarzbetcasibomcasibom twittermuğla escortGrandpashabet betjojobettümbetpusulabetmatadorbetmeritkingxslot twitterxslot twitterxslotbetnanoSpinco