free page hit counter

TIPS MENJAGA KEBUGARAN JASMANI

Hallo sobat damaiku!

Jalan-jalan ketetangga sebelah Cakepp….

Jangan lupa membeli paku Cakepp….

Untuk kamu yang sering merasa lelah….

Yuk simak tips berikut dari aku…

Wah sepertinya sudah tak sabar nih ingin tahu tips nya seperti apa, kalau begitu yuk baca sampai akhir yak!

Guys menjaga kesehatan tubuh itu sangat penting lohh….

Terutama bagi kamu yang beraktivitas berat banget setiap hari nya. Hmm aku tau ko walaupun ada beberapa dari kalian yang hobinya rebahan tetapi walaupun kita sering rebahan, ko masih serasa lelah yak. Nahhh supaya saat beraktivitas tidak cepat lelah yuk simak tipsnya yaitu :

1. Jangan Begadang

Begadang kurang baik guys bagi kesehatan apalagi jika dilakukan setiap hari, hal inilah yang dapat membuat badan kita menjadi cepat lelah. Oiyaa untuk waktu tidur kalian diusahan maksimal di jam 22.00 yak guys karena normalnya tidur yang cukup itu selama 8 jam.

2. Bangun Pagi

Nah ini kadang-kadang sulit dilakukan oleh beberapa orang tetapi sangat mudah dilakukan bagi orang – orang yang sudah terbiasa.

3. Perbanyak Minum Air Putih

Kadang kali kita lupa untuk minum air putih. Mungkin karena bosen atau apalah yak. Eitss tetapi air putih itu sangat banyak manfaatnya lohhh salah satunya adalah membuat tubuh kita menjadi lebih segar dan bersemangat tentunya. Hmm kalau bisa sehari kita dapat meminum 8 gelas hari putih ya guys

4. Olahraga

Bagi yang belum pernah olahrga, aku saranin deh untuk step by step olahraganya jangan sekaligus loncat ke olahraga yang berat-berat seperti angkat beban dan yang lainnya. Mulailah dari yang mudah terlebih dahulu seperti jogging.lari, push up dan yang lainnya. Olahraga dapat membuat tubuh semakin kuat, segar dan tidak kaku tentunya. Coba kalian lakukan rutin minimal 3x dalam seminggu supaya tubuh kalian lebih terjaga dan sehat terus

5. Makan yang bergizi

Selain tubuh bagian luar kita perhatikan, bagian dalam juga kita harus perhatikan yaitu dari suapan makanan bergizi. Sering kali kita mendegar bahwa makanan yang bergizi itu 4 sehat 5 sempurna. Yapss betul sekali! Jadi untuk makanan yang bergizi meliputi makanan-makanan yang mengandung karbohidrat, protein, vitamin serta yang lainnya untuk dapat tubuh kita semakin sehat dan segar setiap harinya.

Nah itulah bebarapa tips dariku hehe… semoga bermanfaat yak.

Kalau ada tambahan dari kalian bisa masukan di kolom komentar yak hehe……

See u ditulisan selanjutnya guysss!

Penulis: Moh. Sopyan

0 comments on “TIPS MENJAGA KEBUGARAN JASMANIAdd yours →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

hacklink al duşakabin fiyatları fethiye escort bayan escort - vip elit escort dizi film izle erotik film izle duşakabin hack forum marsbahis marsbahis marsbahisTaraftarium maç izlecasibombettiltzlibraryMatadorbetradabetxslotparibahisjojobetbetturkeyimajbetcasibomsekabetjojobetvbetextrabetmarsbahismarsbahis giriştumbetbets10casibommarsbahisExtrabetGüncel girişcasibom girişjojobetcasibomcasibomjojobetcasibomikimislibycasinoorisbetyouwin casinoholiganbetJojobetcasibombetvolebetparkjojobet girişmeritkinggalabetonwinimajbetsekabetbetebetbetkanyonbelugabahisasyabahisbetkomsetrabetbahsegelbetistbetturkeymilanobetmaltcasinovevobahisBetkomGrandpashabet matadorbetgrandpashabetgrandpashabetgrandpashabetgrandpashabetgrandpashabetgrandpashabet twittergrandpashabetbetvole,betvole girişvbetmostbetorisbetbetcupbetpasbetparkbetexperextrabetmariobetceltabetbetmatik